고혈압.심뇌 혈관병과 소금
방송인 유재석은 설농탕에 곧바로 소금을 한 숟가락 넣었지만 아내-나경은 전 아나운서-의 조언으로 지금은 소금을 안 치고 먹는다고 방송에서 말했다. 설렁탕과 같이 나오는 깍두기로 충분히 간을 맞출 수 있다는 것이다. 소금 과다섭취는 고혈압은 물론 위암의 최대 위험요인이다. 심근경색.뇌졸증.중풍을 유발한다 나이 들고 비만, 당뇨병, 고혈압 가족력이 있는 사람은 혈관을 수축시켜 혈압을 높이는 짠 음식의 영향을 많이 받는다. 소금의 하루 권장 섭취량은 6g 이하로, 1티스푼 정도다. 식탁에서 추가하는 소금의 양을 줄여야 한다. 혈액의 염도를 0.9%를 유지 하라. 짜게 먹어야 좋다. 속설에 현혹되면 고혈압.위장병.심뇌 혈관병에 시달리게 된다 [출처] 나이 들면 여성 고혈압 많은 이유.. 조절 방법은?|작성자 용천