건강식품/낫토
이계호 교수의 건강한 먹거리 낫토
天上
2025. 2. 22. 10:45
이 교수는 ‘한국장 데이’를 선포했다. 한식 세계화 프로젝트를 진행하던 경상북도 측과 협업해 매년 5월 30일을 한국식 장류, 된장·간장 먹는 날로 못 박은 것이다.
일본은 7월 10일을 ‘낫토의 날’로 기립니다. 전역에서 학생들이 낫토를 먹죠. 너무 자연스러운 일상인 거예요.
제 하나의 목표라면 젊은이들이 먹는 고기의 4분의 1만이라도 콩으로 바꾸는 겁니다.”
대장은 뇌와 교통하며 우리몸의 면역력 70-80%를 제공한다. 낫토는 대장을 건강하게하는 최고의 식품이다
癌으로 딸 떠나보내고… 과학자는 밥상을 뒤집었다
癌으로 딸 떠나보내고 과학자는 밥상을 뒤집었다 아무튼, 주말 정상혁 기자의 행각 태초 먹거리학교 개교 15주년 분석화학 권위자 이계호 교장
www.chosun.com