건강식품/깻잎
깻잎 효능 - 필수 식품
天上
2025. 3. 9. 16:52
「치매예방」
- 로즈마린산 풍부
- 뇌세포 손상 방지
- 뇌기능 보호
「뼈건강-골다공증예방」
- 철분. 인 풍부
- 칼슘시금치 7배
「항암작용」
- 파이토케미칼
- 항산화 항 염증
「눈건강」
- 루테인 풍부
- 베타카로틴 풍부
「소화기능 촉진」
- 식이섬유 풍부
- 장운동 활발 변비 개선
- 음식물 이동 촉진
- 담적 독소병 해소
「항균기능」
- 페르랄드하이드
- 페르케틴 향
- 세균 바이러스 억제
- 로즈마리산-항균기능
「면역력 강화」
- 베타카로틴 풍부
- 비타민 A.C 풍부
- 백혈구 활성화
- 염증 억제
- 알러지 중상 완화
「먹는법」
- 찜으로 쩌서먹는다
- 간장절임
「보관법」
- 물기가 약간있는 상태에서 보관
「부작용」
- 칼륨 풍부-신장병 환자 주의
- 혈전제 약화작용
- 비타민K-혈액응고작용
「잔류농약 주의」
- 세척 철저
- 물과 식초 세척
「깻잎 옥살산」
- 두부와 결합 결석 생김


