계란등기타 요리시 해로운 기름
오메가6 과량 함유 식품
1 콩기름
2 해바라기 유
3 옥수수 유
4 카롤라 유
5 포도씨 유
- 관상동맥.뇌혈관등 혈관 막힘
- 눈병 황반변성 유발-실명위험
계란등요리시 좋은 기름
1 올리브유-엑스트라버진
-고열주의.발연점-220도
-지중해 식단적합
2 아보카도오일
- 발연점 271도
- 오메가3.6.9골고루 함유
계란요리는 우리 식탁에 매우 자주 올라오는 음식 중 하나입니다.
우리가 요리할때는 대부분 평범한 식용유를 사용하게 되는데요 무심코 사용했던 식용유로 인해 우리의 시력을 황반변성등 시력이 점점 안좋아지고 심해질 경우에는 시력을 전부 잃을 수 있습니다.
식용유로 인해 왜 우리의 시력이 나빠지는 것일까요? 그리고 어떻게 해야 건강하게 계란을 먹을수 있을까요?
시력뿐만 아닌 식용유로 인해 망가지는 건강에 대해 오늘 영상에서 정리해서 말씀드립니다.
우리의 길고 긴 삶에서 음식이란 것은 우리의 건강과 직결되기 때문에 항상 고민이실텐데요. 여러분들의 건강을 위해서 항상 도움이 되는 정보를 전달해드리기 위해 노력하겠습니다.