서울대병원 위장관외과
박도중 교수는
"짜거나. 탄 음식-숫불구이를
먹는 식습관이
가장 대표적인 위암 발병의 요인”
이라고 말한다.
우리나라 건강영양조사에 따르면
일일 권장
나트륨 섭취량은 2000mg이나
우리 국민의
하루 나트륨 섭취량은 3477mg이다.
젓갈류.양념류나 김치, 장아찌 같은
염장 채소, 라면 등이
염분 함유량이 높은 음식에 속한다.
국내 암발생률 3위 위암… 예방 위해 지켜야 할 4가지
국내 암발생률 3위 위암 예방 위해 지켜야 할 4가지 초기 위암은 무증상, 진행된 위암은 구토·체중 감소·토혈 덜 타게, 덜 맵게, 탄 음식 피하기, 과식하지 않기 실천해야
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