암 예방을 위한 지켜야 할 식습관 하나
식사 후 찬물을 마시는 것
식사 후 냉수를 마시는 것은 암을 부르는 것과
마찬가지입니다. 식사 후 냉수 한 컵을 마시면
시원하지요 그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을
굳어지게 합니다. 소화도 더디게 합니다.
이렇게 굳어진 음식덩어리에 위산이 닿으면
분해속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버리는 현상이
생겨 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수됩니다.
이것이 결국 지방이 되며 궁국적으로는
암을 유발하는 것입니다.
그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는 것이
좋습니다.
지나치기 쉬운 식습관이지만 어쩌면 건강을 위한
첫 걸음 일수 있습니다.
[출처] 암 예방을 위한 지켜야 할 식습관 하나|작성자 용천
'病科別 > 癌-항암' 카테고리의 다른 글
암과 조폭의 상관 관계 (0) | 2020.06.08 |
---|---|
몸을 떨면 암이 예방된다 (0) | 2020.02.12 |
암 발생비율 40% 낮추는 생활수칙 10가지 (0) | 2019.11.10 |
말기암 환자 구충제로 극적 완치 (0) | 2019.10.25 |
쇠고기, 돼지고기 대신 닭고기 (0) | 2019.08.08 |