매일마다 먹었던 이것이 치매를 부르고 있었다!
1.기름진육류 -삼겹살,마불링 풍부한 소고기.육류 주1회
2.버터,마가린
3.라면
4.치즈 주1회
5.과자
6.술담배,단음료수
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안녕하세요. 건강오름 김군 입니다.
우리 사회가 고령 사회로 접어들고 과식과 자극적인 음식 등 식습관의 변화로 인해 치매의 위험성이 점점 높아지고 있습니다.
질병관리본부 자료에 따르면 치매는 증상이 나타나기 약 15년 전부터 뇌의 신경세포가 손상되는 게 원인이라고 밝혔는데요.
치매에 도움이 되는 음식을 먹는 것도 중요하지만 악영향을 주는 음식을 피하는 것이 더욱 중요할 것 같습니다.
오늘은 우리가 자주먹는 음식 중 치매에 악영향을 주어 치매 위험성을 높이는 음식들에 대해서 알아보겠습니다.
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