무심코 먹는 이것이 뼈를 녹이고 있다
1.사골국- 칼슘흡착배출
2.과일쥬스-오렌지쥬스
3.녹색채소-적당량
4.커피-적당량
5.육류-적당량2:8
안녕하세요. 건강오름 연구원 김군 입니다.
음식과 뼈는 깊은 관계가 있습니다. 흔히들 뼈가 부러졌을 때 뼈를 잘 붙게 만들어주는 음식을 먹고, 나이가 들면서 약해지는 뼈를 튼튼하게 만들기 위해 뼈에 좋은 음식을 찾아서 먹곤 합니다.
뼈 건강을 위해서는 단백질, 칼슘, 비타민, 섬유질 등 다양한 영양소의 흡수가 중요한데요.
하지만 우리가 무심코 먹는 음식들이 이러한 영양소의 흡수를 방해해서 오히려 뼈를 약하게 만들 수 있다고 합니다.
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