病科別/癌-항암

모르고 먹던 밥상 발암물질

天上 2021. 9. 8. 08:54

모르고 먹던 밥상 발암물질 점령

1.육가공 식품

베이컨,소시지,햄에 들어있는 첨가물

방부제,발색제,고기 담백질의 결합으로

발암물질 생성

2.초超 가공 식품

인스턴트 식품 깡통캔,과자,라면등

산업 과정에서 발암성 화학물질 생성

3.오래 묵은 수입산 견과류,건과일

곰팡이 독소 아플라독신이 간암유발

4.소금 함량이 높은 염장 식품

젓갈류,장아찌,자반고등어

위암 발생

5.붉은고기-대장암 발생

소고기,돼지고기-탄음식 숫불 직화구이

1주일 3회이하 과식에서 문제 생김

6.튀긴음식

발암물질 아크릴아마이드  발생

통닭,라면,팝콘,감자튀김등...

7.뜨거운 음식

탕국,커피등 65도이상이면

식도화상 식도암 발생

 

김소영 한의사 ▼

오늘도 드실 건가요?

암 생기는 음식 2편!

우리에게 익숙한 음식 중

발암물질이 포함되거나

그 자체가 발암물질로 등재된

음식들이 있습니다.

알아두면 적게 먹고

암 발생 위험을 낮출 수 있는

음식들을 자세히 소개해드릴게요

https://tv.naver.com/v/22322167 

바로가기▼

 

모르고 먹던 밥상 위 발암물질, 오늘도 드실 건가요? 암 생기는 음식 2편!

모던 한방 김소형 채널H | 우리에게 익숙한 음식 중 발암물질이 포함되거나 그 자체가 발암물질로 등재된 음식들이 있습니다. 알아두면 적게 먹고 암 발생 위험을 낮출 수 있는 음식들을 자세히

tv.naver.com