1. 백오이 5개
2. 천일염 가득 2스푼, 뉴슈가 1/4스푼
오이 절일 때 사용합니다 - 30분 절이기
3. 부추 반줌, 양파 작은 것 1/2개
[양념]
고춧가루 3스푼, 다진마늘 1스푼, 다진생강 1/3스푼, 새우젓 가득 1스푼,
멸치액젓 2스푼,진간장 1스푼, 설탕 1/2스푼, 찹쌀풀 가득 1스푼, 매실액 1스푼, 통깨 1스푼
'나의料理' 카테고리의 다른 글
카레라이스 만들기 (0) | 2022.07.07 |
---|---|
오이 소배기 (0) | 2022.05.11 |
풋 마늘 장아찌 담구기 (0) | 2022.04.22 |
라면의 변신 (0) | 2022.04.19 |
꿀맛 라면 후라이팬 요리 (0) | 2022.04.17 |