나의料理

오이 소배기

天上 2022. 5. 11. 20:26

 

물 4L에 소금 2컵을 넣고 끓인다

끓는물에 오이를 넣고 불울 끈후

5분후 건저서 식힌다

백오이 15개
양파 1/2개
부추 500g
고춧가루 1컵반
물엿 2큰술
생강가루 1작은술
깨소금 4큰술
액젓 1컵
1작은술 = 5ml
1큰술 = 15ml
1컵 = 200ml

 

'나의料理' 카테고리의 다른 글

떡국 식혜 만들기  (0) 2023.01.23
카레라이스 만들기  (0) 2022.07.07
오이김치  (0) 2022.05.05
풋 마늘 장아찌 담구기  (0) 2022.04.22
라면의 변신  (0) 2022.04.19