간肝의 용량은 12시간
우리 몸의 장기 중에 중요하지 않은 것은 하나도 없습니다.
그 중에 간(肝)은 그 크기가 위 다음으로 큰 통(桶)입니다.
몸 안에 들어온 음식물을 영양분으로 바꾸어서 간에 담아 놓은 다음
필요한 곳으로 보내주는 역할을 합니다.
그런데, 간은 그 크기가 12시간짜리입니다.
12시간동안 쓸 수 있는 영양분을 담을 수 있고
그 이상 초과되는 영양분은 다음에 쓰려고
다른 곳에(남자는 배에 여자는 엉덩이에) 저장합니다.
이 초과되는 잉여의 영양분이
뱃살이나 엉덩이에 빵빵하고
통통하게 잘 저축 되어있는 상태를 ‘살이 쪘다’라고 합니다.
살을 빼려면 아무것도 안 먹어서
간에 있는 영양분을 다 쓴 다음
저장되어 있는 영양분을 더 가져다가
에너지로 사용하게 하면 자동적으로 살은 빠집니다.
한 일주일만 금식을 해 보세요.
창고가 비어서 배, 엉덩이가 자동적으로 홀쪽해 집니다.
살이 안 찌려면 어쨌든지 간에 간이라는 통(桶)이
가득 차 넘쳐서 잉여의 영양분이
저장 창고로 가지 않도록 해야 합니다.
아니면 간 통을 하루에 한 번씩 0 으로 싹 비운 다음에
음식을 먹으면 됩니다.
하루 24시간 중 12시간 동안만 아무것도 안 먹으면 간
은 자동적으로 0으로 비워집니다.
보통 저녁을 6시에 먹었다면
다음날 아침 6시까지 12시간동안 아무것도 안 먹으면 0이 됩니다.
‘배가 고프다’는 것은 간 통이 비어서 채워야 한다는 신호입니다.
이때 배고픔을 참으면 간은 할 수 없이
부족한 영양분을 저장해둔 창고에서 가져다 씁니다.
그렇게 창고에서 에너지를 많이 가져올수록
창고가 비어 갈수록 우리 몸은 홀쪽해집니다.
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