추 이렇게 드셔보세요.
양배추를 잘 먹지 않는 사람도 양배추를 사랑하게 됩니다.
청양고추의 칼칼함과 건새우의 감칠맛이 더해져서
그 어떤 반찬보다 훌륭하고
술안주로도 손색없습니다.
만들기도 간단하니깐 꼭 만들어 보시고요.
한 번에 많이 만들지 마시고 먹을 때마다 만들어 드세요!
계량 : 밥스푼, 티스푼, 계량컵200ml
양배추 500g
청양고추 1개
홍고추 1개
깐마늘 7알
건새우 한 줌(12g)
양조간장(또는 진간장) 1스푼(10g)
맛술(미림) 2스푼(20g)
맛소금 1/2작은스푼
식용유 2스푼