과일과 채소를 사오면 바로 냉장고에 넣는 경우가 많다.
냉장고는 일정 저온을 유지하기 때문에, 실온보다 냉장고 보관이 더 신선할 것이라고 믿기 때문이다.
하지만 식품 중에는 냉장 보관으로 인해 더 잘 상하는 것들도 많다. 냉장고에 넣으면 더 잘 상하는 과일과 채소 6가지를 알아본다.
바나나.가지.토마토.감자.양파.마늘
냉장고 보관이 오히려 ‘독’ 되는 과일과 채소 6
과일과 채소를 사오면 바로 냉장고에 넣는 경우가 많다. 냉장고는 일정 저온을 유지하기 때문에, 실온보다 냉장고 보관이 더 신선할 것이라고 믿기 때문이다. 하지만 식품 중에는 냉장 보관으로
v.daum.net
'건강식품' 카테고리의 다른 글
암을 이길수 있는 방법 20가지 (0) | 2023.01.10 |
---|---|
조개·굴, 해감 제대로 안 하면 미세 프라스틱 먹는다 (0) | 2023.01.08 |
장수 하려면 비빔밥을 (0) | 2022.08.13 |
혈액 속 콜레스테롤 청소해주는 음식 (0) | 2022.08.03 |
혈액 속에 지방분해 좋은 음식 (0) | 2022.06.04 |