젓갈이 1군 발암물질에 포함된 데에는 여러 원인이 있다.
먼저 나트륨과 여러 식품첨가제다. 소금 자체는 발암물질이 아니다.
그러나 젓갈 속 단백질과 만나면 니트로사민이라는 발암물질을 만들어낸다.
고춧가루 양념을 하는 특성상 붉게 보이기 위해 첨가되는 아질산나염은 단백질과 만나 니트로사민을 만들어낸다
https://v.daum.net/v/20230113080016962▼
'해로운 식품 > 해로운식품' 카테고리의 다른 글
인스턴트 한 끼가 대수냐..10년 후 대장암 걸린다 (0) | 2023.01.23 |
---|---|
수면 부족에 실명 사례까지-패스트푸드,햄버거등... (0) | 2023.01.16 |
냉장고에 넣으면 절대 안되는 식품 (0) | 2023.01.03 |
발암 물질 식품 (0) | 2022.12.02 |
시장에서 흔하게 파는 소라! 무심코 그냥 드시면 바로 쓰러집니다 (0) | 2022.11.29 |