해로운 식품/해로운식품

붉은 고기와 건강

天上 2024. 2. 3. 15:11

 

불고기.가공식품

섭취량이 늘수록

이 많이 발생한다

고기를 주식으로 하는

미국인들은 비만.고혈압.당뇨

심.뇌혈관 질환자들이 많다

 

- 혈액이 탁해진다

- 고지혈-고혈압.뇌경색.암

- 림프관이 막힌다-면역저하

- 만성염증 질환 발생

- 식사량 10%이하 섭취

 

「아침-과일 채소 주스 권장」

- 사과.당근.양배추.주스

 

점심 저녁

- 통곡물.콩류.해조류.

- 견과류.채소.씨앗.권유.

- 고기-식사량의 10%만섭취

 

작가 류은경 

자인메디병원 이사장