다크 초콜릿은 제2형 당뇨병 위험이 감소한다
영국 의학전문지 ‘메디컬뉴스투데이’가 최근 보도한 내용이다. 영국의학저널’British Medical Journal에 실린 내용을 정리한 것이다.
‘메디컬뉴스투데이’에 의하면, “다크 초콜릿을 섭취하면 제2형 당뇨병 위험이 감소할 수 있지만, 밀크 초콜릿을 섭취하면 그런 효과를 얻을 수 없다”고 한다.
페놀 화합물로, 항산화·항염·면역증강 등의 효능을 가지고 있다. 코코아 속 플라보노이드 성분은 또 혈액순환을 돕고 혈압을 낮춰 심장병과 당뇨병을 예방하고 노화도 방지하는 것으로 알려졌다.
대장이 건강해지고 출혈을 감소 한다
카폐인 성분이 다량 함유 불면증이 올수있어 오전에 복용 권유
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“다크 초콜릿 먹으면 제2형 당뇨병 위험 감소”
‘다크 초콜릿을 먹어라. 제2형 당뇨병 위험이 감소된다.’ 영국 의학전문지 ‘메디컬뉴스투데이’가 최근 보도한 내용이다. ‘영국의학저널’(British Medical Journal)에 실린 내용을 정리한 것이다
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