통풍
▶요산으로 인한 결절이 몸에 쌓여서 생기는 병이다
▶생기는 부위 - 엄지 발가락,복숭아 뼈,무릅,어깨, 팔굼치,만성신장염,
▶통증정도- 송곳으로 찌르는것 같이 아프다, 칼로 찌르것 같이 아프다,
바람이 스쳐 지나가도 아프다
▶무증상 고요산증 주의
▶요산수치 6,8mg/dl 이하 정상, 이상은 고요산증 위험
▶3/1은 자연적으로 생긴다,
▶통풍을 일으키는 음식-퓨린이 많다
고등어,치킨,돼지고기,닭고기,새우,조개살
액상과당,탄산음료,오렌지,사과,과일쥬스
맥주,와인,소주-정량 1잔
▶통풍에 좋은 음식
체리-안토시아닌 풍부
노니
통풍에 대한 모든 금금증
전재범 교수 한양대병원 류마티스내과
통풍에 좋은 식품
통풍 치맥의 역습
'病科別 > 筋骨格系' 카테고리의 다른 글
천종 - 어깨와 등의 균형을 잡아주는 혈자리 (0) | 2018.10.27 |
---|---|
위중 - 허리 아플 때 좋은 혈자리 (0) | 2018.10.24 |
발이 무너지면 건강도 무너진다 (0) | 2018.10.12 |
100년 허리 유지법 (0) | 2018.10.06 |
무릅의 퇴행성 관절염의 보호 (0) | 2018.09.10 |