醫學傳問/약초학교 최진규

음식 건강 이야기

天上 2021. 9. 21. 07:22

 

음식건강 이야기-

최진규 약초의학 교수

 

영양의 3대요소

단백질, 탄수화물, 지방

 

건강장수 조건-체액의 알칼리화

식물성 식품-알칼리성 체질로 변화

동물성 식품-산성 체질로 변화

질병의 원인이 된다

체질분류-어린아이 100% 알칼리성

25세-중성,늙으면-극산성화-질병,사망

 

질병 치료의 중요 중점 사항

체질체액을 알칼리성화 시켜야한다

 

알칼리성 식품

-시금치,오이,브로커리,케일,

-감자,고구마

-레몬,사과,마늘,샐러리,

-오리고기

 

모든 식물에는 독성이 있다

식물, 씨앗등을 생식하면

독을 먹는 것이다

익혀서 먹으면 독성이

90% 제거된다

 

발효식품-영양가를 높이고

흡수가 잘된다

청국장,된장,낫또,김치

 

주방음식 냄새연기 치매 폐암 발생

주방에서 음식 조리할 때 나는

연기와 냄새는 치매를 일으킨다

주부가 남자의 9배 치매 환자다

주방 환기시설을 최강력으로 하고

음식 조리할 때 창문을 열고 한다

조리기구=인덕션 

인천 카돌릭대학교 겸임교수

최진규 약초 의학 교수▼

 

알칼리성 식품 예시

귀리,보리밥, 현미밥 ,팥,

푸른콩, 옥수수,감자,

미역,다시마, 시금치 ,당근,호박,

달걀 흰자, 오이, 가지,부추,

양파,양배추, 고추, 무,감자,

무청, 상추, 쑥갓,송이버섯,

토란, 팥, 죽순, 수박, 토마토,

포도, 건포도,딸기, 사과,

감, 배, 바나나녹차,

우유, 커피, 홍차, 포도주.

[출처] 산성 식품, 알카리성 식품 구별법|

작성자 trman

 

최진규약초학교

약초학자 최진규의 약초와 음식 건강 이야기

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