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고기 구우면 발암 물질 발생

天上 2022. 5. 7. 14:07

소고기, 돼지고기, 닭고기를 높은 온도에서 오래 구울 때 헤테로사이클릭아민(HCAs)이라는 물질이 만들어 질 수 있다.

 

암을 유발할 위험이 높은 성분이다. 벤조피렌도 생성될 가능성이 있다.

 

세계보건기구(WHO) 산하 국제암연구소(IRAC)가 1군(group 1) 발암물질로 지정한 성분이다. 특히 불과 직접 닿는 직화구이, 탄 고기에서 많이 생성된다

 

숫불 군 고기 발암물질 발생▼

 

고기는 구워야 맛있는데.. 몸의 변화가?

소고기, 돼지고기 등을 먹을 때 직화구이를 고집하는 사람이 있다. 육류의 맛은 구이로 먹을 때 '최고'라는 사람이다. 닭고기는 튀김만 찾는다. 수십 년 동안 이런 식습관을 유지할 경우 어떤 일

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