서홍관 국립암센터 원장은 "고기가 타면 벤조피렌이라는 강력한 발암물질이 생긴다.
불에 탄고기는
암을 불러온다.
한두번 먹어도
암에 걸릴수 있다
아울러 "대장암을 줄이기 위해서는 소고기와 돼지고기 등 붉은 고기 섭취를 줄여야 하고, 소시지와 햄 등 가공육은 더 멀리해야 한다"고 설명했다.
[인터뷰] 국립암센터원장 "술은 한잔도 나빠…담뱃값 8천원으로 올려야"
(서울=연합뉴스) 오진송 기자 = "우리나라에서 질병에 의한 사망 원인 1위가 암입니다. 좋은 소식은 세계보건기구(WHO)가 암의 30~50%는 예방할 수 있다고 밝혔다는 것입니다. 암 치료보다 더 중요한
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