病科別/대장

요구르트 대장암 위험 낮춘다

天上 2025. 2. 13. 18:05

요구르트를 정기적으로 섭취하면 특정 대장암 발병 위험을 최대 20% 낮출 수 있는 것으로 나타났다.

대장암은 국내에서 갑상선암12%에 이어 두 번째로 발병률11.8%이 높다.

 

미국 하버드대학교 의과대학 산하 매사추세츠 종합병원이 주도한 이번 연구는 식단을 통해 대장암 예방 가능성을 제시한 것이기에 큰 의미가 있다.

추천-그릭요거트


동아일보▼

하버드 의료진이 꼽은 ‘대장암 위험 낮추는 음식’은?

요구르트를 정기적으로 섭취하면 특정 대장암 발병 위험을 최대 20% 낮출 수 있는 것으로 나타났다.대장암은 국내에서 갑상선암(12%)에 이어 두 번째로 발병률(11.8%)이 높다…

www.donga.com