성인병 폭탄 < 대사증후군 > 을 잡아라
대사증후군은 만성적인 대사장애로 인해 몸의 이상이 동시다발적으로 나타난 상태이다
고혈압은 아닌데 혈압이 조금 높고 고지혈증은 아닌데 고지혈이 조금 높은 상태가 바로 대사증후군이다
대사증후근은 죽음의 다중질환이라고 할 수 있다
대사증후군이 있다면 치명적인 질환으로부터 자유로울수 있다
대사증후군의 정확한 진단 기준
허리둘레 남자는 90센티(35인치) 이상 여성은 85센티(33인치) 이상
중성지방이 150 이상 일때
좋은콜레스톨이 남성은 40 여성은 50 미만 일 때
수축기혈압 130이상 이완기 85이상 일 때
공복이상 100 이상
대사증후군 고위험군 초간단 자가진단법
앉아서 앞으로 나란히 자세 : 쪼그려 앉아서 뒤꿈치를 들고 엉덩이에 닿게 앉고 흔들림 없이 20초 지속한다
이것이 안되면 대사증후군 고위험군이라고 할수 있다
이 동작을 아침 저녁으로 5번~10번 해주면 된다
대사증후근 타파의 핵심 <뱃살>
내장지방이 많으면 인슐린 저항성이 생기게 된다
뱃살 잡는 특급 식습관의 정체는 식품속에 숨어있는gl 지수를 잡아라
GL지수
감자는 88로 고당지수이다 고구마는 61로 중간이다 gI 지수만 믿고 고구마를 먹으면 당지수가 올라간다 감자는 6개를 먹으면 당지수가 올라가지만 고구마는 3개만 먹어도 당지수가 올라간다
일정량의 음식을 먹었을 때 혈당이 올라가는 것을 GL지수라고 할수 있다 그러나 GL 지수가 더 중요하다
수박은 GL지수로 생각하면 낮은 과일다 당뇨환자라고 해소 한두쪽을 먹어도 된다 파인애플도 당지수는 50이지만 GL지수는 6정도 밖에 되지 않는다
GL지수 가 낮은 식품
( 0~10) 이 낮은 지수이다 (10~20 중간) (20~30 고당지수)
망고 21 바나나 16 사과 13 참외 10 포도 9 체리 2
백미는 60 현미 43 보리 34 쥐눈이콩 13 대두 2
(현미에 대두를 섞어서 충분히 넣은후 먹으면 좋다)
바게트 33 식빵 2쪽은 18 국수38 /우동 30 콩떡 10 마 24 단호박18 애호박 2
당지수가 낮은 식품을 먹는 것이 좋다
콩떡 애호박 대두 체리가 당지수가 낮다
1년만에 47킬로 감량 성공! 대사증후군 탈출을 도운 비법은?
채소를 샐러드로 먹거나 야채를 살짝 볶은 후 먹었다고 한다 일주일에 3일 정도 유산소 운동을 했다
깔라만시 : 열대과일로 국내에서는 음료수 형태로 볼수 있다 착즙을 한후 물을 타서 먹으면 된다 현재는 다이어트 디톡스 식품으로 주목 받고 있다 헤스페리딘 성분이 풍부하다 이것은 지방을 분해하고 지방이 축적되는 것을 억제한다 중성지방을 억제한다 지방간 개선에도 도움이 된다 신진대사를 촉진시키는 효과가 있어 전신다이어트에 도움이 된다
자외선으로 부터 피부를 보호하는 효과가 있다
나린제린 성분과 남은 에너지가 지방으로 축적되는 것을 막아준다 인슐린 저항성이 생기는 것을 막아준다 시네프린 탄수화물이 지방으로 축적되는 것을 막아준다 다이어트 후 요요현상을 먹아준다
사례자는 깔라만시를 물 1리터에 희석하여 먹었다고 한다 헤스피리딘 성분은 수용성이라 물에 희석해서 먹으면 좋다 레몬보다 비타민C가 깔라만시에 더 많이 들어있다
위장장애나 소화불량이 있을경우 주의한다 깔라만시는 원액1에 물 5배를 넘게 하여 희석하여 먹는다
식전보다는 식후에 먹으면 좋다
[출처] 내몸사용설명서 - 성인병 폭탄 < 대사증후군 >을 잡아라 |작성자 이쁜디나
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