암을 일으키는
가장 중요한 원인은 음식
1군 발암식품-가공육류
-쏘시지.햄.베이컨.햄버거
2군 발암식품-붉은 육류
-소고기. 돼지고기-불에 탄고기
-소금 식품-김치.젓갈
암 예방하려면
암을 일으키는 음식을 피해야
합니다
세계보건기구에서도
암을 일으키는
가장 중요한 비중을
차지하는 것이
음식이라고 말합니다.
황성수 박사
'病科別 > 癌-항암' 카테고리의 다른 글
암 발생 음식. 암 환자가 피해야 할 음식 (0) | 2023.09.29 |
---|---|
사람은 고기를 먹는 벌로 암에 걸린다 (0) | 2023.09.04 |
암.당뇨.뇌졸중에 걸리는 원인-인슐린 저항성 (0) | 2023.08.15 |
말기암 치료 의술 (0) | 2023.07.09 |
불에 탄 고기 암에 걸린다 - 국립암쎈터원장 (0) | 2023.06.26 |