고기를 많이 먹는 사람들한테 가장 많이 나타나는 질병은 암, 심장혈관계통의 질병, 당뇨병 등이다. 고기를 먹으면 체질이 산성화되고 온갖 질병에 잘 걸리고 빨리 죽는다.
반대로 채식을 하면 질병에 잘 걸리지 않고 건강하게 오래 살 수 있다.
사람의 생리구조와 소화기계통은 육식동물의 생리구조와 완전히 다르다.
사람은 초식 동물의 생리구조와 완전하게 일치한다.
척추동물을 음식습관에 따라 나누면 육식성동물과 초식성동물, 과식성동물 果食性動物의 세 가지로 나눌 수 있다.
따라서 사람은 채식 果食性위주의 식사를 하도록 오장육부가 설계되었다.
“하나님이 이르시되 내가 온 지면의 씨 맺는 모든 채소와 씨가진 열매 맺는 모든 나무를 너희에게 주노니 너희의 먹을거리가 되리라.”
또 창세기 9장 4절에 다음과 같은 기록이 있다.
“그러나 고기를 그 생명이 되는 피 채로 먹지 말 것이니라.”
신약성서 로마서 14장 21절에 보면 예수의 12제자 가운데 하나인 사도 바울은 로마인들에게 다음과 같이 가르쳤다.
“고기도 먹지 아니하고 포도주도 마시지 아니하고 무엇이든지 네 형제로 거리끼게 하는 일을 아니함이 아름다우니라.”
'病科別 > 癌-항암' 카테고리의 다른 글
암은 왜 생기는가 (0) | 2023.10.05 |
---|---|
암 발생 음식. 암 환자가 피해야 할 음식 (0) | 2023.09.29 |
암을 일으키는 가장 중요한 원인은 음식 (0) | 2023.09.02 |
암.당뇨.뇌졸중에 걸리는 원인-인슐린 저항성 (0) | 2023.08.15 |
말기암 치료 의술 (0) | 2023.07.09 |