비타민C를 음식을 통해 섭취할 때는 폐암 위험성을 낮추지만,
영양제와 같은 보충제 형태로 섭취하는 경우에는 효과가 없다는 국내 연구결과가 나왔다.
국립암센터 국제암대학원대학교 명승권 가정의학과 교수 연구팀은
1992~2018년 국제학술지에 발표된 20건의 코호트 대규모 추적 조사 연구를 종합분석한 결과 이같이 확인됐다고 최근 밝혔다.
비타민C를 음식을 통해 섭취할 때는 폐암 위험성을 낮추지만,
영양제와 같은 보충제 형태로 섭취하는 경우에는 효과가 없다는 국내 연구결과가 나왔다.
국립암센터 국제암대학원대학교 명승권 가정의학과 교수 연구팀은
1992~2018년 국제학술지에 발표된 20건의 코호트 대규모 추적 조사 연구를 종합분석한 결과 이같이 확인됐다고 최근 밝혔다.