당화색소-혈액의 농도
- 정상 수치 5.6% 이하
- 당뇨 전 단계 5.7%-6.4%
- 당뇨병 6.6% 이상
- 공복혈당 100 이하
- 식후혈당 140 이하
췌장
- 소화효소 분비
- 인슐린 분비-혈당 조절
췌장에 독이 되는 음식
- 단순당. 설탕. 백미. 밀가루
- 붉은고기.양념갈비.내장육.
- 불에 탄고기
- 튀긴 음식-감자 튀김
- 술
GI 지수가 낮은 음식 먹기
천천히 먹기
수분 충분히 섭취
췌장에 좋은 음식
- 양배추
- 마늘
- 비트
- 시금치
- 미역국
- 두부
- 체리
췌장암 3.2%- 생존율이 가장 낮다
황달.소화불량.북통주의
'病科別 > 췌장' 카테고리의 다른 글
췌장암.당뇨 예방법 (0) | 2024.07.09 |
---|---|
췌장 건강 식품-미역.두부.체리.케일 (0) | 2024.03.25 |
췌장 건강 식품 (0) | 2024.02.23 |
췌장 건강-생존율이 가장 낮은 암! (0) | 2023.12.09 |
췌장암 진단이 곧 사형 선고? (0) | 2023.11.26 |