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혈관건강-직화구이 독

天上 2022. 1. 17. 05:54

 

혈관 건강을 위하여

혈관 관리에는 직화구이 보다는 삶거나 찌는 방식이 더 좋다

 

최종당화산 AGES 많이 들어 있는 음식들 때문에 혈관이 딱딱해진다 특이 베이컨.소고기. 돼지고기. 치킨.등을 직화로 요리할 경우

 

직화로 요리-

숫불구이,철판구이

직화로 요리한 탄수화물이나 당을 많이 섭취하게 되면 당이 혈관의 단백질과 만 체온에 반응해서 최종당화산물이 만들어진다.

 

이로 인해 혈관을 손상 시키고 망가 트리며 혈관을 타고 다니면서 만성적인 염증을 유발 하며 심장 . 신장 .뇌.눈.간.등의 만성질환의 원인이 된다고 한다

 

고기를 쪄서 먹는을 때와 직화구이로 했을때 2-100배 까지 당독소가 늘어 난다

 

혈관을 망치는 식품

마불링 소고기,삼겹살,튀긴음식

설탕,밀가루음식,과자,도넛

버터,마가린,트랜스지방

 

 

베이컨 

소금에 절인 돼지의 등이나 옆구리의 살을 불에 그슬리거나 삶아 말린 음식.

최종당화산물 당독소

단백질과 당을 고열로 가열하면 당독소가 급격히 생긴다 120도 이상 온도로 직화로 고기를 요리 했을때 당도소가 많이 생긴다

 

[출처] 혈관 건강을 위하여|작성자 용천