- 면역력은 먹거리 . 생활습관-과식 . 생활환경이 담당한다
- 모든질병 원인-면역력이 저하된 상태일때 이다
- 장 건강이 면역력 좌우-면역새포 70-80%가 장이 담당한다
- 장내 미생물-유익균. 중간균. 유해균이 불균형 일 때
1변비 설사가 심하다
2변.방귀냄새가 지독하다-
장내 음식물이 부패 썩는다
면역력 키우는 방법
1 물
물을 과다하게 먹으면 해롭다-저나토륨 혈증 빠저나 간만큼만 먹어라-소변색깔로 조정
2 소금
1일 섭취량 5g-8g
저나토륨증-혈허. 빈혈...
3 유산균-장건강
- 프로바이오틱스 100억 마리장내 미생물 3-4백조 마리
- 프리바이오틱스-유산균의 먹이 -포도당. 올리고당 다당류
- 식품-청국장. 낫토. 콩. 양파. 우엉. 마늘. 야콘. 익은 바나나.
- 4세대 유산균-청국장. 낫토.포스트 바오이오틱스
4 자율신경 교감신경 부교감신경 밸런스
-불면증 해소
-자율신경-백혈구
-교감신경- 과립
-부교감신경-림프
5 림프관 운동-
면역세포 백혈구 활성화
백혈구-과립구 림프구 95%
이계호 교수
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