病科別/癌-항암

암 예방을 위한 지켜야 할 식습관 하나

天上 2019. 12. 2. 05:46

암 예방을 위한 지켜야 할 식습관 하나

식사 후 찬물을 마시는 것

식사 후 냉수를 마시는 것은 암을 부르는 것과

마찬가지입니다. 식사 후 냉수 한 컵을 마시면

시원하지요 그러나 이 냉수가 방금 먹은 기름진 음식을

굳어지게 합니다. 소화도 더디게 합니다.

이렇게 굳어진 음식덩어리에 위산이 닿으면

분해속도가 빨라지면서 소장 내벽에 붙어버리는 현상이

생겨 오히려 굳은 음식보다 더 빨리 흡수됩니다.

이것이 결국 지방이 되며 궁국적으로는

암을 유발하는 것입니다.

그래서 식후에는 뜨거운 국이나 더운 물을 마시는 것이

좋습니다.

지나치기 쉬운 식습관이지만 어쩌면 건강을 위한

첫 걸음 일수 있습니다.