우리나라의 대장암
발생률이 세계1위이다
김치 등 채소를 많이 먹던
우리의 식습관이
서구화되면서 부터이다
붉은 고기를 먹되
배 터지게 먹는다.
거의 채소도 먹지 않는다
대장암의 원인이 여러 가지인데
마불링 소고기, 돼지고기등
붉은 고기를
많이 먹기때문 이란다
대장암을 줄이기 위해서
고기를 먹되 좋은 고기와
채소를 많이 먹어야 한다
1. 오리고기
2. 닭고기
4. 염소고기
기능의학 암 전문의
영창환 박사의 권유이다
'病科別 > 대장' 카테고리의 다른 글
평생 위암,대장암에 안걸리는 예방 (0) | 2021.02.08 |
---|---|
프로바이오틱스 프리미엄 패밀리 (0) | 2020.10.16 |
역류성 식도염 예방 등면역을 키우면 된다 (0) | 2020.05.28 |
이런증상 생기면 기생충감염 의심하라 (0) | 2020.02.17 |
코로나바이러스예방뜸자리 (0) | 2020.02.06 |