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효소의 효능

天上 2023. 12. 2. 04:45

1 소화를 돕고-음식물 분해. 장의 숙변을 제거하고 장을 튼튼하게 합니다.

 

2 고지혈을 분해하고, 대사시켜 혈액순환을 도와 노화방지 및 성인병 예방에 도움을 줍니다

 

3 피하지방을 분해시키고 체중을 조절합니다. 지방대사에도 관여를 하고 있기 때문에 다이어트에도 많이 이용되고 있습니다.

 

4 세포를 생성, 부활시켜서 성장을 촉진시킵니다.

 

5 해독작용을 통해 간기능을 돕습니다.

 

효소 보충제 섭취 필요

 

효소가 없으면 아무리 좋은 보약을 먹어도 몸으로 가지 않지만, 효소가 충분하면 밥 한 공기를 먹어도 보약이 됩니다.

 

문제는 이러한 효소가 체내에 무한하지 않다는 것인데요, 효소가 몸 속에 부족하게 되면 점점 해로운 물질들이 몸 속에 쌓여 내부가 점점 부패하는 것과 같은 상태가 됩니다.

 

이 과정이 반복되면 신체 기관들이 정상적인 기능을 하지 못하고 혈액 순환이 제대로 되지 않아 당뇨나 고혈압 같은 만성질환에 걸릴 확률이 크게 높아지게 됩니다.

 

식물 효소의 결핍은 조리되거나 가공된 식품 위주의 식사를 하는 경우 생기게 되는데, 염증, 췌장 비대, 알레르기 등의 증상을 보이고, 염증으로 인해 기관지염, 축농증, 방광염, 비염, 관절염 등이 생길 수 있습니다.

 

또한 음식을 소화시키지 못하고 장에 머무르게 하여 음식물이 독성을 띠는 물질로 전환되고해독을 위해 간으로 보내지는데

 

독성 물질이 많아 간이 무리를 하게 되면 혈액을 충분히 해독시키지 못하게 되고, 독성 물질 중 페놀류가 알레르기, 여드름, 좌골 신경통 등의 문제들을 일으키게 됩니다.

 

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효소의 효능 건강정보

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