계란 구입 후 3가지를 꼭 주의
냉면 먹고 사망한
뉴스를 통해 얻는 교훈.
살모넬라균 주의
1 날계란 만진후 손 세척
2 계란 냉장보관
3 완전히 익혀 먹자
이재성 박사의 식탁보감
식당요리사들이 사용하는 위생장갑...깨끗하게 보이려는건지 손에 뭐 묻는게 싫은건지 음식만지고 조리기구 만지고 여기저기 옮겨 다니면서도 본인 손이 안더러워지니까 장갑 낀 손을 오히려 덜 씻는 느낌이 들어요
계란 지단 먹고 돌아가셨다니... 정말 안타깝습니다. 여름엔 특히 달걀 보관 잘하고 손도 잘 씻어야겠어요... 일요일 아침입니다. 박사님, 오늘도 행복하세요
'건강식품 > 계란' 카테고리의 다른 글
계란 후라이 후라이팬 기름 조리 독 (0) | 2024.10.30 |
---|---|
계란 효능 건강하게 먹는법 (0) | 2024.05.06 |
계란 취급 3대 원칙 (0) | 2022.07.21 |